Ассоциированные сайты
www.ethno-online.ru
Уникальный этнографический фотоархив о различных народах и культурах мира.
www.eawarn.ras.ru
Сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов объединяющая
ведущих ученых-экспертов действующих в регионах России и других странах
бывшего СССР.
www.chechenfund.ru
Общественная организация Фонд гуманитарного содействия Чеченской Республике,
учрежденный ИЭА РАН.
|
|
Министерство культуры АРК
Министерство курортов и туризма АРК
Крымское отделение института востоковедения им. А.Е. Крымского НАН
Украины
Крымский республиканский краеведческий музей
Крымский этнографический музей
Крымский республиканский фонд межнационального согласия
Симферопольское высшее профессиональное училище ресторанного и туристического
сервиса
Приглашают Вас принять участие в научно-практической
конференции "ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ НАРОДОВ КРЫМА В XVIII-начале
ХХI вв.: ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ", которая состоится 11-12 декабря
2003 г. в г. Симферополе на базе Крымского этнографического музея
и Симферопольского высшего профессионального училища ресторанного
и туристического сервиса.
Работа конференции планируется по следующим направлениям:
-
Традиционная система питания этнических общностей
Крыма;
-
Экология питания. Влияние пищевых традиций на здоровье
населения региона;
-
Конструкция хлебных печей и очагов у этнических групп
Крыма. Кухонная утварь и столовая посуда в современном быту жителей
полуострова и в музейных коллекциях;
-
Традиционные особенности переработки и хранения продуктов
питания в Крыму;
-
Сохранение, возрождение и популяризация рецептов
традиционных блюд;
-
Традиции изготовления и употребления слабоалкогольных
напитков на полуострове;
- Повседневная и обрядовая пища народов Крыма;
- Традиции праздничного застолья и приема гостей у этнических групп
Крыма;
- Отражение темы пищи в фольклоре;
- Рестораны и кафе национальной кухни на современном этапе: сохранение
традиций и инновации;
- Популяризация особенностей традиционной кухни народов Крыма, как
один из факторов развития туризма в Крыму;
- Комплектование этнографических коллекций и их изучение, массово-просветительская
деятельность музеев.
Во время проведения конференции будут проходить "мастер-классы"
и практический семинар для шеф-поваров предприятий питания различных форм
собственности, специализирующихся на приготовлении блюд национальной кухни.
Для участия в конференции необходимо до 1 октября 2003
г. выслать соответствующую заявку и текст доклада для публикации в
сборнике, который выйдет из печати до начала конференции.
Требования к оформлению доклада для публикации
в сборнике:
-
Объем - до 12 000 знаков.
-
В начале статьи указывается полностью: Ф.И.О. автора,
звание, должность, место работы, адрес, телефон (дом. и раб.), адрес
электронной почты.
-
Все ссылки расставляются по тексту вручную (цифры
в квадратных скобках, от [1] до [n] по мере ссылки) и выносятся в
конец статьи в "Примечания". Библиография в "Примечаниях"
оформляется в соответствии с требованиями ВАК Украины.
-
Параметры страницы: поля слева - 2 см; справа, сверху
и снизу - 1,5 см.
-
Электронный вариант (Word 97, формат А-4, Тimes New
Roman, 9, через 1,5 интервала) можно прислать по электронной почте,
или передать на дискете 3,5 А.
-
Корректорский вариант: распечатка на бумаге формата
А-4 через 1,5 интервала в 2-х экземплярах.
Оргкомитет оставляет за собой право отклонить представленный
доклад, если он не будет соответствовать тематике конференции, содержать
непрверенные данные и неточности или не будет оформлен соответственно
требованиям, указанным в данном письме. О включении или не включении
доклада в программу конференции, или в сборник, авторам будет сообщено
дополнительно.
Расходы по проезду к месту проведения конференции и
проживанию участники берут на себя.
Заявки и материалы следует направлять по адресу:
E-mail: kem_post@front.ru или arama@cris.crimea.ua
Крымский этнографический музей, ул. Пушкина 18, г. Симферополь, 950000,
Украина
Тел.: (0652) 25 52 23 Лаптев Юрий Николаевич
Тел.-факс. (0652) 25 25 11 (с пометкой "музей этнографии")
Мальгин Андрей Витальевич
|